Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2019

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

201827 декабря в Центральной городской библиотеке Троицка прошёл новогодний музыкально-поэтический вечер «Гирлянда».

«Гирлянда» – нить из сверкающих лампочек, каждая из них сияет своим цветом, каждая из них – прекрасна, каждая –  яркий огонёк в серой череде дней, каждая – не похожа на другие, а вместе они образуют нить из волшебных огоньков. В качестве огоньков выступили участники вечера – каждый по-своему сияет, все  разные, все интересные и талантливые, объединенные одной "ниточкой" – музыкой и творчеством.

В уютном зале библиотеки звучали душевные песни под гитару, стихи поэтов литературного объединения «Степь», песни в исполнении нашей преданной читательницы Карины Нажимовой. Звучали новогодние песни и стихи, как авторские, так и знаменитые хиты. Публика была разнообразной и по возрасту – были как совсем юные ребята, так и пенсионеры.

2018

2018Гостей вечера ждало множество сюрпризов. Приятной неожиданностью стал визит настоящего Деда Мороза, который не оставил без внимания каждого гостя, а также повеселил всех задорным танцем и песнями. Весёлая Снегурочка в течение вечера проводила «свинскую» викторину, приуроченную к предстоящему году Желтой Земляной Свиньи, а в завершении вечера каждый гость получил сладкий подарок.

После завершения программы вечера гости ещё долго не расходились, обмениваясь впечатлениями и делая памятные фото в украшенных по-новогоднему залах библиотеки, с ёлочкой, с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Наш русский Дед Мороз – счастливчик! Ни у Санта-Клауса (он же Святой Николай), ни у финского Йоллупукки, ни у итальянского Бабо Наттале, ни у других его новогодних коллег нет такой симпатичной и молодой помощницы, как Снегурочка. Мы привыкли считать её внучкой Деда Мороза. Но, если копнуть поглубже, Снегурка Деду Морозу приходится бабушкой! Или даже пра-пра-бабушкой. Мы все знаем Снегурочку по пьесе-сказке Островского, куда она пришла из фольклора. Но в самых старых сказках ее, оказывается, зовут Кострома, которую, как и Масленицу, сжигают на костре. А обе они, и Кострома, и Масленица, не что иное, как древняя аграрная богиня славян. Вот такая родословная у нашей Снегурочки. Сам Дед Мороз гораздо младше своей «внучки».

Каждый участник и гость вечера унёс с собой искорку добра в душе и новогоднего настроения, почти детского ожидания чуда.

Алёна Семечева, библиотекарь ЦГБ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезное
Опросы

 оценка

banner ОПРОС 2019

Краеведение
Календарь культурных праздников
Культурные праздники
Погода Троицк

Яндекс.Погода

Мы ВКОНТАКТЕ

Баннеры

chelyabinskaya obl 85

 

2018