Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2019

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

           20199 марта в Центральной городской библиотеке состоялась литературно-музыкальная гостиная «Букет для милых дам».  В прекрасный весенний  день в уютном зале библиотеки мужчины  поздравляли женщин с  Международным женским днём.        

         Исторически Международный женский день во многих странах мира – это День солидарности женщин в борьбе за равные права, но в нашей стране он носит другой характер, другой оттенок. В настоящее время  его можно смело назвать  Днём внимания к её Величеству – женщине!

          На сцене библиотеки сильная половина человечества воспевала прекрасную половину   в стихах и песнях,  и признавалась  ей в любви.  Репертуар юных и зрелых самодеятельных музыкантов был широким и разнообразным,  как в музыкальных жанрах, так и во временных  рамках. Звучали песни от 50-х годов 20 века  до  начала века 21. Это был Праздник Весны, Любви, Нежности и Красоты!

 

2019

          Публика очень тепло встретила студентов из ТАТК ГА. Юные вокалисты из авиационного колледжа выступали в библиотеке впервые. Трио в составе Дмитрия Шабалина, Алисы Зайцевой, Романа Гармашова  спели лирическую песню «До рассвета» из репертуара Сати Казановой. Дмитрий Шабалин и Роман Гармашов дуэтом исполнили задорную и ритмичную   песню «Морошка».

         Продолжил эстафету поздравлений Максим Кравец. Максим – поклонник  песенно-поэтического творчества Владимира Высоцкого.  Его  песни М. Кравец исполняет проникновенно и искренне.  В «Лирической»  Максим признался  в  любви от лица поэтичного  героя, в песне-посвящении «Ноль семь» напомнил о романтичном и беспокойном диалоге  у телефонного аппарата. 

          Владимир Ишенин  сердечно, в своей особенной, доверительной манере  пел авторские песни и посвятил женщинам  восторженные поэтические строки.

          А следующим исполнителям подпевал весь зал. Вместе с Валерием Гнедых под аккомпанемент синтезатора  хором  пели популярные  песни 60-70-х годов «Никто тебя не любит, так как я», «Милая мама», «Палуба». Баянисту Михаилу Тенькову  в унисон вторили  также известные песни «Искры камина» и «Тишина за Рогожской заставою». Когда на сцену вышел король гармони  Южного Урала Фёдор Дорофеев, спели под его аккомпанемент  знаменитую песню «Оренбургский пуховый платок».

 

       2019  Импровизированным было выступление на концерте  старшеклассницы Карины Нажимовой с песней Юлдуз Усмановой «Мама».2019

        Ярким аккордом в заключение концерта прозвучала песня дуэта Максима Кравца и Валерия Гнедых «Мы желаем счастья вам!».

         Вот такой замечательный  песенный букет мужчины преподнесли женщинам в весенний день. В этот букет добавили прекрасные нотки   две  талантливые девушки. Ну а как же иначе? Ещё  писатель  Антон Чехов заметил: «Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского глупеют».  

           

                                                         Фирая Серазетдинова, зав. отделом обслуживания ЦГБ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезное
Опросы

 оценка

banner ОПРОС 2019

Краеведение
Календарь культурных праздников
Культурные праздники
Погода Троицк

Яндекс.Погода

Мы ВКОНТАКТЕ

Баннеры

chelyabinskaya obl 85

 

2018