Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2019

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

2019 В День знаний, который в этом году состоялся  2 сентября,  в Центральную городскую библиотеку на мероприятие, посвящённое году театра,  пришли восьмиклассники  школы-интерната  для слепых и слабовидящих  детей. 

            Из мультимедийной презентации учащиеся узнали, что  кроме   традиционных  видов театра, привычных и знакомых нам с детства, существует множество необычных и незнакомых нам видов современного театра. Например, театр абсурда и театр пародии, уличный и театр перформанс (performanc), призванные эпатировать зрителей. Есть театр, от просмотра спектаклей которого,  захватывает дух – это уникальный водный  театр «Прозрачный  мир».  Удивляет и восхищает театр простодушных, где почти все актёры – люди с синдромом Дауна.  Радует, что появились театры глухих актёров, где  артисты дают представление на языке жестов, со звуковым синхронным переводом и театры для слепых и слабовидящих людей с тифлокомментированием.

 

           После ознакомления с многообразием театрального мира, учащиеся приняли участие в интерактивной игре «Театр начинается…», где зарабатывали баллы, проявляя свои знания, полученные, в том числе,  из  предшествующей соревнованию, презентации. Проигравших в этот праздничный день не было. Все участники были награждены сладкими призами.

                                                         Фирая Серазетдинова, зав. отделом обслуживания ЦГБ

20192019

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить