Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2019

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

2019Как вы считаете, могут ли быть связаны экология и театр? Оказывается, могут. В Детской центральной библиотеке 25 сентября состоялось очередное заседание  экологического клуба «Муравейник», а посвящено оно было теме театра. 

Презентация окунула ребят 4 «В» класса МБОУ «Лицей №17» в историческое прошлое театра, с его остроумными комедиями и трогательными трагедиями.  Они познакомились с первыми театрами России, а также с известными: московским Большим театром, санкт-петербургским Мариинским театром, челябинским Театром оперы и балета. Неподдельный интерес вызвали изображения необычных современных зарубежных театров.

2019

Разговор о Кукольном театре города Челябинска прошёл оживлённо, так как многие из присутствующих уже бывали на его представлениях. Дети узнали о разновидностях театральных кукол: ростовых, марионетках, перчаточных, пальчиковых и настольных. Увлекательно прошёл мастер-класс по изготовлению настольных кукол из бросового материала. Картонные втулки от бумажных полотенец и  пластиковые футляры киндер-сюрпризов обрели вторую жизнь, превращаясь в умелых детских руках в персонажей русских народных сказок. Постановка знакомых всем сказок «Теремок», «Колобок» и «Репка» вызвала волну веселья и звонкого смеха. Таким образом, клуб «Муравейник» не только принял участие во Всемирной акции «Очистим планету от мусора», которая проводится традиционно в сентябре,  но и стал чуточку ближе к сказочно волшебному миру театра. 

   Панова И.А., библиотекарь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезное
Опросы

 оценка

banner ОПРОС 2019

Краеведение
Календарь культурных праздников
Культурные праздники
Погода Троицк

Яндекс.Погода

Мы ВКОНТАКТЕ

Баннеры

chelyabinskaya obl 85

 

2018