Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2019

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

2019Как вы считаете, могут ли быть связаны экология и театр? Оказывается, могут. В Детской центральной библиотеке 25 сентября состоялось очередное заседание  экологического клуба «Муравейник», а посвящено оно было теме театра. 

Презентация окунула ребят 4 «В» класса МБОУ «Лицей №17» в историческое прошлое театра, с его остроумными комедиями и трогательными трагедиями.  Они познакомились с первыми театрами России, а также с известными: московским Большим театром, санкт-петербургским Мариинским театром, челябинским Театром оперы и балета. Неподдельный интерес вызвали изображения необычных современных зарубежных театров.

2019

Разговор о Кукольном театре города Челябинска прошёл оживлённо, так как многие из присутствующих уже бывали на его представлениях. Дети узнали о разновидностях театральных кукол: ростовых, марионетках, перчаточных, пальчиковых и настольных. Увлекательно прошёл мастер-класс по изготовлению настольных кукол из бросового материала. Картонные втулки от бумажных полотенец и  пластиковые футляры киндер-сюрпризов обрели вторую жизнь, превращаясь в умелых детских руках в персонажей русских народных сказок. Постановка знакомых всем сказок «Теремок», «Колобок» и «Репка» вызвала волну веселья и звонкого смеха. Таким образом, клуб «Муравейник» не только принял участие во Всемирной акции «Очистим планету от мусора», которая проводится традиционно в сентябре,  но и стал чуточку ближе к сказочно волшебному миру театра. 

   Панова И.А., библиотекарь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить