Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2019

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

2019#40иСТОриЯ

В преддверии юбилея  Центральной городской библиотеки г. Троицка - одной из старейших библиотек Южного Урала  была инициирована акция, посвященная 140-летию со дня открытия библиотеки. Два информационных пространства: гуманитарное библиотечное и сугубо техническое - общество троицких радиолюбителей решили рассказать о любимой библиотеке в эфире.

Заканчиваются дни активности радиолюбителей города Троицка и Челябинской области, посвященные 140-летию образования Центральной городской библиотеки, проходившие с 1 ноября по 31 декабря 2019 года. Кажется, такое происходит впервые: в радиоэфире говорят о библиотеке. За последние несколько лет темой радиосвязей были  памятные даты и дни воинской славы России, юбилеи городов, предприятий, Год литературы, но о библиотеках  еще не говорили.

При поддержке актива читателей Центральной городской библиотеки учрежден памятный диплом «140 лет ЦГБ», и разработаны условия получения диплома.  Информация об акции и краткая история Центральной городской библиотеки была размещена  на сайте  «HAMLOG. RU». 

За два  месяца работы в эфире командой радиолюбителей нашего города и района  было проведено  2360  радиосвязей  с 66 странами мира.   Интерес к акции проявили не только в Челябинской области и из разных уголков России.  Участниками акции стали   радиолюбители  из других стран. В настоящий момент выдано  250 дипломов соискателям Евроазиатского континента из 13 стран, которые выполнили условия получения награды. Это - Украина, Казахстан, Белоруссия,  Латвия,  Литва,  Венгрия, Болгария, Сербия, Польша, Австрия, Румыния, Израиль  и Германия. Заявки на получение диплома продолжают поступать.

Приятно, что о старейшей библиотеке г. Троицка узнают коллеги и любители чтения из других городов не только традиционным путем, но и по радиоэфиру.

                                                                                                                                            Елена Бачурина, библиограф ЦГБ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить