Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2019

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

2020Под таким девизом 7 марта в Центральной городской библиотеке    отпраздновали  Всемирный день чтения вслух.

Для работников и читателей    -  это день, полный событий, встреч и приятных мгновений общения с творчеством лучших писателей, и поэтов, их книгами и литературными героями. В этот день библиотекари   провели акцию «Читаем вслух», инициатором  которой является Компания LitWorld

В связи с тем, что 2020 год объявлен Годом памяти и славы, то, в основном,  читатели выбрали произведения о Великой Отечественной войне. Некоторые пользователи   читали стихи любимых поэтов. Многие из посетителей отдали предпочтение своим любимым произведениям  К.Симонова «Живые и мертвые», Ю.Бондарева «Горячий снег».

Также читатели  не обошли своим вниманием и сетевую акцию «Наш Крылов», организатором которой является наша библиотека  на протяжении вот уже 4 лет. Вслух были прочитаны такие басни И.А. Крылова, как «Ворона и лисица», «Квартет», «Мартышка и очки».

Мнение читателей в этот день было единым: чтение вслух несравнимо лучше, оно живое, красочное. Оно дает возможность поделиться своими эмоциями, впечатлениями и высказать свое отношение к прочитанному произведению.

Акция наглядно продемонстрировала, что чтение вслух – очень мощный инструмент эмоционального восприятия и общения и, конечно, один из самых действенных инструментов продвижения книги.

                                                                                                                             

                  Библиотекарь ЦГБ И.В.Канавина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить