Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2019

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

2020Есть писатели и поэты, имена которых связаны для читателей с одним произведением. В эту единственную книгу они вложили весь свой талант. К числу таких писателей относится и автор замечательной  сказки «Конёк-Горбунок» - Пётр Павлович Ершов.  В марте многие библиотеки постараются отметить вместе со своими читателями 205-летний юбилей этого умнейшего литератора, замечательного педагога и просветителя. Не осталась в стороне от юбилейной даты  и Детская центральная библиотека.  Для четвероклассников-лицеистов был проведён литературный час «За Коньком –Горбунком в сказку русскую войдём». Дети сопереживали тяжёлым жизненным испытаниям, которые выпали  на долю  П.П. Ершова, с интересом следили за приключениями совсем не дурачка – Иванушки, спорили о росте забавного конька и сравнивали  с ростом известных им животных. Кстати, теперь мы знаем, что рост Конька – Горбунка  85 см, при том, что его уши были длиной 71 см.

 Читать «Конька-Горбунка» - одно удовольствие! В сказке - много чудес и она своим языком, присказками, да шутками-прибаутками очень напоминает народную сказку. Недаром эта сказка понравилась А.С. Пушкину и он выразил свое восхищение  автору при личной встрече.

Сказочные события, описанные Ершовым в «Коньке-Горбунке», показывают: как бы не складывались обстоятельства, справедливость рано или поздно восторжествует. Главное, во время жизненных испытаний придерживаться законов Правды и Добра и никогда не бросать близких в беде.

                                                                                                  Л. П. Овсянникова

                                                               

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить