Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2019

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

2020Будь добрым, не злись, обладай терпеньем

Запомни от светлых улыбок твоих

Зависит не только твое настроение,

Но тысячу раз настроенье других.

Э. А. Асадов

13 ноября – очень добрый день –  Всемирный день доброты. Его отмечают на всех континентах, в 28 странах мира. Праздник призван показать, что на свете есть сила, способная противостоять любому злу: насилию, терроризму, войнам, невежеству, грубости и хамству. Сила, которая способна объединить людей, вне зависимости от их нации, пола, религии и возраста.

Выдающийся американский писатель, журналист и общественный деятель Марк Твен говорил: «Доброта — это то, что может увидеть слепой и услышать глухой».

 В этот день, в 1998 году в Токио открылась 1-й конференция Всемирного движения доброты (World Kindness Movement), на которой и «родился» новый праздник. А специально для этого Дня французский художник Орель (Aurele) создал символ – открытое сердце.

 

А ещё в День доброты принято дарить цветы встречным людям - и знакомым, и тем, кого впервые видишь. В каждой стране букеты разные, к примеру, в Сингапуре вручают маргаритки и герберы.           

 В России праздник впервые отметили в 2009 году. В этот день в Москве на Манежной площади состоялся флешмоб, инициатором которого выступил журнал Psychologies. На площади собралось множество людей, желающих присоединиться к Всемирному движению. В 11:00 все пришедшие взялись за руки, образовав тем самым круг, в центре которого оказался Глобус Часов Мира. Данный жест послужил символическим знаком солидарности со всем миром и теми странами, в которых также проходит День доброты.

Доброта - это здоровье. Позитивные эмоции и улыбки, которыми мы делимся с окружающими, не только улучшают настроение, но и укрепляют иммунитет человека. Поэтому мы искренне желаем вам доброго здоровья и долгих счастливых лет жизни. Творите добро, учитесь делать добрые дела!

   Библиотекарь ЦГБ Петрова А.В.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить