Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2019

 

 

Библиотеки области
Гости из соседнего села Карсы и далекой Швеции стали участниками праздничной программы «Новолетие», прошедшей в Центральной городской библиотеке.
 

Новолетие в библиотеке

Творческий вечер собрал в обновленной библиотеке поэтов и писателей, певцов и музыкантов, журналистов и фотографов, преданных читателей. Кто‑то пришел с подарками, кто‑то с искренними пожеланиями и словами благодарности. Елена Дуденкова подарила читателям библиотеки свою новую книгу под названием «Солнечное сплетение», троицкий поэт Татьяна Ческидова тоже порадовала троичан новым авторским сборником стихов «Старенький футляр». Сорок лет не расстается с библиотекой Людмила Найгибауэр, студенткой института бегала сюда делать контрольные работы, став преподавателем в техникуме, приводила в эту библиотеку своих студентов, и сегодня уважаемый пенсионер не теряет связь с книгами, всегда есть желание для душевного общения.
 

Новолетие в библиотеке

Новолетие в библиотеке

— Это центр культуры, центр добрых человеческих отношений, — признается Людмила Гавриловна. — А встреча с клубом «Калина» — это настоящий праздник!
 
«В краю средь гор и цветущих долин текла река, исчезая в дали…», — нежно поет балладу «О трех сыновьях» дуэт в составе Марии Зорковой и Дианы Поповой. Мастер на все руки Валерий Гнедых исполнил песни под гитару и выступил с предложением возродить в Троицке бардовское движение в просторных залах библиотеки. Троицкие художники Николай и Артем Левшич подарили библиотеке демонстрационный мольберт, сделанный своими руками. Художники выразили пожелание создать в библиотеке выставку одной картины. Трио «Калина» из Карсов радовало гостей задушевными и задорными песнями. Юная гостья из Швеции Алиса Зенунович выразительно прочитала басню Ивана Крылова, ведущая Фирая Серазетдинова поблагодарила юную гостью и ее родителей за сохранение русского языка и знания творчества баснописца Крылова.
 

Новолетие в библиотеке

— За первую неделю работы после открытия нашей обновленной библиотеки к нам пришло огромное количество читателей — более 600 человек, — приветствовала гостей заведующая библиотекой Татьяна Штыкова. — И теперь в истории центральной библиотеки начинается новая глава, хочется, чтобы ее историю писали вы, дорогие наши друзья.
 
Современное место досуга с элементами новизны в духе времени становится популярным среди молодежи и может стать альтернативной площадкой. В следующем году Центральной городской библиотеке исполнится 140 лет со дня открытия. К грядущим торжествам библиотека готовится основательно. Библиотека помолодела, ее сотрудники ищут и развивают новые формы отдыха для разновозрастной читательской аудитории, ведут вдумчивый и полезный диалог с посетителями.
 
Олег СОЙНОВ
 
Опросы

 оценка

banner ОПРОС 2020

Краеведение
Календарь культурных праздников
Культурные праздники
Погода Троицк

Яндекс.Погода

Мы ВКОНТАКТЕ

Баннеры

 

2020

75 лет