Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2019

 

 

Библиотеки области
Центральная городская библиотека после капитального ремонта стала современным и удобным местом для отдыха и комфортного общения горожан. 
 

В библиотеку за общением и интернетом

Ветераны и молодежь здесь находят полезный досуг, занятие по душе, встречают единомышленников, умных и интересных собеседников. 
 
Вот и глава города Александр Виноградов вместе со своими помощниками отправился в обновленную библиотеку не за книжками, а за интеллектуальным общением.
 

В библиотеку за общением и интернетом

В библиотеку за общением и интернетом

  

- Увидел я в Москве замечательную библиотеку, сидит молодежь, общается, и понял, что у человека помимо работы, учебы или дома должно быть место для общения, - непринужденно ведет беседу Александр Георгиевич. – Место, где можно встречаться, общаться и обсуждать только хорошие и интересные темы.
 
Библиотеки столичного формата постепенно стали появляться и в Троицке. Сначала это была площадка детско-юношеской библиотеки «Ровесник», затем появилась библиотека семейного чтения «Тема» в п. ГРЭС и вот третья – обновленная Центральная библиотека. По мнению главы города, она стала наиболее удачной. Стоимость ремонтных работ и оборудования составила порядка 15 млн рублей.
 

 

В библиотеку за общением и интернетом

В библиотеку за общением и интернетом

- Мы расширяем традиционные границы услуг в нашей библиотеке, она становится многофункциональной, - рассказывает заведующая библиотекой Татьяна Штыкова. – Мы открыты для взрослой и для детской аудитории. Литература, книги располагаются на доступных стеллажах, есть Интернет, семейная площадка, пандусы для людей с ограниченными возможностями.   
 
Лофт-центр, площадка для молодежных инициатив и волонтерского движения, клубы «Отражение», «Лукоморье», игровые и интеллектуальные квесты - все эти направления вдохнули в библиотеку вторую жизнь. Творческие встречи с артистами, музыкантами, поэтами и писателями, художниками привлекают гостей от мала до велика.  
 

В библиотеку за общением и интернетом

В библиотеку за общением и интернетом

  

- Красота! Теперь не надо копаться в пыльных книжных полках, все доступно для читателей, - восхищается преданный читатель библиотеки Николай Кандеров. – Внедряются современные технологии, рождаются новые формы общения, проходят встречи со специалистами. Спасибо руководству города и сотрудникам библиотеки за такую красоту.  Троицкие студенты высказали свои предложения, просьбы, прозвучало пожелание создать клуб настольных игр. «Отличная идея!», - поддержал глава города, - « Мы только «За», - тут же одобрительно подхватили главу работники библиотеки.
 

 

В библиотеку за общением и интернетом

В библиотеку за общением и интернетом

В библиотеке продолжат развивать проекты: «Библионочь», «Территория творческих троичан», «Ночь искусств». Все идет к тому, что главная библиотека Троицка станет для горожан центром культуры, искусства и творческого общения. И крылатая фраза «Не подскажете, как пройти в библиотеку?» из популярного кинофильма будет актуальна и в нашем городе. Тем, кто бывает часто в Москве, советую заглянуть в столичную библиотеку им. Достоевского на Чистых прудах, и вы почувствуете, что как будто бы из Троицка и не уезжали. 
 
Центральная городская библиотека Троицка работает с утра и до десяти часов вечера и ждет своих верных друзей, надеется на встречу с новыми читателями и творческими людьми. 
 
Олег СОЙНОВ

В библиотеку за общением и интернетом

 

В библиотеку за общением и интернетом  В библиотеку за общением и интернетом

 
Опросы

 оценка

banner ОПРОС 2020

Краеведение
Календарь культурных праздников
Культурные праздники
Погода Троицк

Яндекс.Погода

Мы ВКОНТАКТЕ

Баннеры

 

2020

75 лет