Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2019

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

2020Она бывает популярной и научной, универсальной и специализированной, литературной и медицинской, всемирной и российской, большой и маленькой, полной и краткой, детской и даже «ходячей». Разумеется, речь идёт об энциклопедии. Какая ещё книга расскажет так подробно об интересующем вопросе!  

Детская центральная библиотека знакомит пользователей своих страниц в социальных сетях «ВКонтакте» https://vk.com/id515892676 и «Одноклассники» https://ok.ru/profile/580311145527 с самыми интересными представителями энциклопедического книжного мира. Рубрика «Энциклопедии и словари. Что они таят внутри?» рекомендует обратить внимание на книги, посвящённые разным видам животных, странам и континентам, искусству, профессиям, предметам и наукам. Энциклопедия «Куклы мира», например, раскрывает перед читателем все тайны о куклах: историю происхождения, значение и использование, многообразие видов. Энциклопедия для детей «Домашние питомцы» не только описывает породы домашних любимцев, содержание и уход за ними, но и делится фактами, почему попугаи в клетках говорят, кто является настоящим долгожителем среди братьев наших меньших, каких кошек называют инопланетянами.

В таких изданиях, как словари, таятся несметные языковые богатства. Порой их изучение превращается в увлекательное путешествие по необъятному пространству новых слов. КвартАл, фенОмен, красИвее, каталОг… Как много необходимо запомнить человеку ударений, произношений, написаний и лексических значений! Именно словари станут незаменимыми помощниками в развитии культуры речи.  

 

Энциклопедии и словари увлекают своим содержанием, повышают эрудицию и могут оригинально поведать о самых разных отраслях знаний! Детская центральная библиотека предлагает подружиться с этими «умными» книгами!

Кулбусинова А. Е., методист        

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить