Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2021

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

фотогрjpgВ Детской центральной библиотеке  завершилась Неделя информации, проходившая под девизом   «Семейное чтение сближает поколения», приуроченная к Всероссийскому дню семьи, любви и верности. Часто дети приходят в библиотеку со своими родителями, и те, от обилия детских книг вокруг, наверное, тут же начинают вспоминать:

- «20 лет назад я так часто приходил в эту библиотеку, что у меня был самый толстый формуляр среди одноклассников, может быть, он у вас до сих пор хранится?»;

- «А мне нравились «Денискины рассказы», я их все 50 прочитала»;

- «Вот эту книгу я читала в детстве. Мне кажется и обложка такая же»…

Мы решили спросить у родителей и более старших родственников наших маленьких читателей, какие же книги из своего детства они  посоветовали бы прочитать своим ребятам.  В онлайн-анкетировании на странице  ДЦБ во ВКонтакте и в опросе  на абонементе библиотеки  приняли участие 22 респондента. Из них 3 папы и 4 бабушки, а все остальные – это молодые мамы в возрасте 30 с небольшим лет. Среди рекомендуемых книг –  наша старая добрая «классика» - стихи Агнии Барто и Корнея Ивановича Чуковского,  рассказы Николая Носова и Виктора Драгунского, здесь же «Волшебник Изумрудного города» и повести о весёлых обитателях Простоквашино. Книги «Девочка из города» Л.Ф. Воронковой и «Динка» Валентины Осеевой с детства запали  в душу и остались в памяти у  бабушек.  Среди любимых книг – произведения зарубежных авторов -  приключения Винни-Пуха и рассказы о проделках Карлсона, сказки Г.-Х. Андерсена и Редьярда Киплинга. Все эти книги с полным правом можно назвать «книгами на все времена»  -  они были одинаково популярны и в 1970, и в 2000, и в 2021. Параллельно с просмотрами и беседами о книгах, что проходили в библиотеке, в соцсетях, на страницах ДЦБ, была организована рубрика «Любимые книги моего детства: родители советуют» и оформлена виртуальная книжная выставка. Читайте сами, читайте вместе с детьми и вы сами сможете убедиться в том, что семейное чтение сближает поколения!

                                                                                       Л.П. Овсянникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить