Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2019

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация
2019Тема квеста приурочена ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который в России отмечается 3 сентября. Участие в нем приняли студенты Троицкого медицинского колледжа.

Вначале мероприятия библиотекари рассказали ребятам о том, что же такое терроризм, вспомнили крупные теракты. Любопытный факт, что чаще всего они выпадали именно на сентябрь.

Подробнее остановились на теракте в Беслане — 3 сентября 2019 года была пятнадцатая годовщина со дня штурма школы №1, где погибло 334 человека, 168 из которых — дети. Гостям показали фильм о Беслане и его последствиях, рассказали о троичанах, побывавших там. К примеру, глава литературного объединения "Степь" Павел Хрипко побывал там лично, проехав через всю Россию на своей машине Ваз-1111.


2019Супруга Павла, троицкая поэтесса Лидия Хрипко, написала стихотворение "Не стреляйте в меня!", посвященное этой трагедии. Это стихотворение кто-то отправил в Беслан. Стихотворение признали лучшим среди многих других и поместили в Книге Памяти, в музее-мемориале и на стене спортзала школы №1.

Библиотекари рассказали ребятам и о мерах, которые нужно предпринимать, если есть угроза теракта: как не стать жертвой и что делать, если всё-таки оказался заложником.

После беседы ребята приняли участие в квесте. Их ждало 5 станций: "Первая помощь", "Поступай правильно", "Только вместе, только дружно!" и "Правила безопасности при угрозе теракта". На каждом этапе участники отвечали на вопросы и выполняли задания библиотекарей. За правильные ответы они получали баллы и слова, собрав которые потом получалась осмысленная цитата о терроризме.

В завершение вечера студенты получили дипломы участников и сладкие призы.
 

Алёна Семечева, библиотекарь ЦГБ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить