Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2019

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

2020Нет, не забыть о той войне, 

Прошедшей уже в прошлом веке.

Она в тебе, она во мне,

Как в каждом русском человеке.  

И. Никитина

        

В этом году наша страна отмечает знаменательную дату – 75-летие великой Победы над фашистской Германией. В преддверии празднования  Победы в Великой Отечественной войне,  сотрудники Центральной городской библиотеки провели в Центре социальной защиты населения час памяти «Без срока давности». Встреча была посвящена жертвам  концентрационных лагерей.

2020

Из рассказа библиотекарей отдыхающие центра  узнали, что на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч концентрационных лагерей, тюрем и гетто. Первый концентрационный лагерь был создан немцами в Германии в 1933 году, около небольшого баварского городка Дахау. Ведущие мероприятия рассказали о зверствах, которые творили фашисты над людьми, как взрослыми, так и детьми, как их морили голодом, истязали побоями, непосильным трудом, пытками, убивали в газовых камерах. Всего же в концлагерях погибло около 5 миллионов советских граждан.

         В продолжении  встречи участникам мероприятия были зачитаны фрагменты из «Детской книги войны. Дневники 1941–1945»  выпущенной еженедельником АиФ к 70-летию Победы.  В этой книге собрано 35 дневников. Каждая строчка из них — страшные и честные свидетельства того, через что пришлось пройти и что довелось испытать миллионам маленьких жителей великой страны.

Также вниманию  присутствующих была представлена книжная выставка «В книжной памяти мгновения войны», на которой можно было познакомиться с книгами о Великой Отечественной войне. Просматривая книги, отдыхающие вспоминали прочитанные ими книги о войне, делились своими впечатлениями о книгах.

В завершении мероприятия одна из участниц вспомнила историю, рассказанную ей бабушкой о её дяде, который ушел на войну и попал в концлагерь.

                                                                  Анна Петрова, библиотекарь

 внестационарного обслуживания ЦГБ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить