Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2021

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

2021Времена настали прагматичные и нужна ли сегодня людям поэзия? «Конечно, нужна» - решил москвич Иван Митин, автор проекта «Стих в кармане». Он стал раскладывать в разных местах распечатанные в формате карточек или закладок стихи известных или неизвестных, классических или современных авторов. Это было в октябре 2009 г. Постепенно у него появились единомышленники и помощники. Проект трансформировался в международную акцию «Стихи в кармане», которая стала проходить во Всемирный день поэзии – 21 марта.

Библиотека «Ровесник», находясь рядом с обновленной зоной отдыха горожан и молодежи, тоже решила подарить немного поэзии гуляющим здесь людям. 

Оказалось, что стихотворная литературная форма знакома и нравится многим жителям Троицка. Кто-то признавался, что сам сочинял стихи в детстве, кто-то цитировал любимого поэта.

Как прекрасно, что можно достать из кармана куртки тонкий листок и перечитать любимые рифмованные строки, согласится со смыслом стихотворения и с хорошим настроением шагать дальше по своим делам.

                                                                          Татьяна Костикова, библиотекарь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить