Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2021

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

2021Солнце брызнуло лучами,
Вмиг капели застучали,
Подхватили радость птицы,
Стали в воздухе кружиться.
Лес проснулся ото сна –
Снова к нам пришла весна.

 Е. Крупнянская

 

 

Весна – самое прекрасное и удивительное время года. Своим весенним настроением поделились и библиотекари ЦГБ  с посетителями Всероссийского общества слепых, организовав совместный праздник «Весны  чудесная пора».

         На празднике посетители общества слепых узнали, что в стародавние времена всегда очень серьёзно относились к чудесному времени года – красавице Весне. Весну всегда ждали, встречали, закликали, гукали, чтобы пришла она с теплом, с доброй погодой, с хлебом, с богатым урожаем. А встречу Весны проводили у обрядового деревца, украшенного лентами, бумажными цветами, колокольчиками.

Участники с удовольствием вспоминали весенние праздники и их традиции. Вспомнили и такой праздник, как «Со́роки» или больше известный как «Жаворонки». Рассказывали, как взрослые пекли фигурки жаворонков и раздавали их ребятишкам, а те бегали с фигурками, надетыми на прутья, и закликали весну со словами:

Жаворонки, жавороночки!  Прилегпите к нам, Принесите нам лето теплое!..

Информационная часть праздника сопровождалась игровыми элементами. Одним из самых веселых развлечений стал конкурс «Весенняя мода», где участникам праздника было предложено нарядить пришедшую в гости Весну, из имеющегося реквизита (шляпы, бантики, бусы) – создать новый весенний образ. Конкурс получился веселым, посетители поддерживали участников гуканьем, шутками и смехом.

Участники праздника вспоминали пословицы, поговорки, загадки о весне. За правильный ответ получали цветочные лепестки, из которых они своими руками собрали весенние цветы.  Букет украсил праздничный стол, накрытый для приглашенных обществом слепых.

         Праздник удался, весеннее настроение участникам было обеспечено.

                                                                  Анна Петрова, библиотекарь ЦГБ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить