Главное меню
Библиотеки
Новости сайта админитрации
Тема года

2021

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

big 1Наш земляк, писатель и журналист Леонид Кабанов подарил библиотекам города Троицка книги «Ползущие по ветру» и «Тропами судьбы».

В  автобиографической повести «Тропами судьбы» Леонид Кабанов рассказывает о  своем послевоенном  детстве. Автор жил в городе Троицке, в пять лет потерял свою мать, был уличным мальчишкой, хулиганом, бунтарем, но одновременно – отличником и добрым мальчиком. Взрослея, он выбрал жизнь хорошего парня, учился в престижном заведении, стал журналистом.

Леонид Кабанов прошел большой журналистский путь, много ездил по стране, встречался с интересными людьми, побывал в разных перипетиях. Все это легло в основу повестей, собранных в книге «Ползущие по ветру».

Первым читателем книг Л. Кабанова стал читатель ЦГБ Николай Игнатьевич Кандеров. Он оставил свой отзыв на прочитанные книги: «Повесть «Тропами судьбы» – это прекрасный житейский шедевр. Автор удачно точными заголовками в пяти частях обозначил самые важные вехи в жизни героя повести, трудные, порой трогательные. И осмысленной, зовущей вперед последней строчкой повести автор оставляет уже потомкам продолжить начатое им самим повествование людской истории в будущем. Повести, до щемящего чувства узнаваемого быта обыкновенных простых людей, объединенных схожими судьбами, под общим заголовком «Ползущие по ветру» – это поучительные уроки жизни. В них удивительно точно до тонких оттенков, автор доносит до читателей и трагичность жизненных нелепостей и буквально крохи красивых и по своему счастливых минут жизни героев. Повести – урок нравственности обществу. Автор честен перед читателями и прежде всего перед собой. Обе книги поучительны, правдивы. Читая, размышляешь, сравниваешь с судьбой его героев и свою. Книги наверняка найдут своих читателей».

Библиотекари благодарят Л. Кабанова за подаренные книги и приглашают всех желающих во все библиотеки города Троицка познакомиться с книгами поближе.

                                                    Светлана Азаренкова, заведующий ОКЛиОЕФ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить