Главное меню
Библиотеки
Тема года

2022

 

 

Яндекс.Метрика
Библиотеки области
Вход или регистрация

НГ 2021Новый год – самый загадочный и волшебный праздник. Дети ждут не только заветной встречи с Дедом Морозом, подарков, но и, конечно, мечтают попасть в настоящую сказку. А если в этой сказке будет много юмора, поэзии, увлекательных заданий и самые разные чудеса, то она заиграет новыми красками.

Ярким, неожиданным и чарующим стал в Детской центральной библиотеке новогодний чудесаж «Загадай желание». Ребята из школы для слабовидящих и «Лицея №17» пытались открыть футляр с волшебным листочком желаний. Они выполняли движения под шумелку, разгадывали викторину, мастерили волшебные палочки, танцевали, наполняли вафельные рожки вкусным мороженым и дружно пели зимние песни.

Праздник посетили необычные герои – Колдунья и Принцесса Аватар. Смешная Колдунья в шляпе с паучком и горящими бусами-тыковками тренировалась в зельеварении, подбирала магические ингредиенты. Принцесса Аватар старалась разбудить силу снега и льда, и ей в этом охотно помогали ребята. Борьба тёмных и светлых сил, к счастью, завершилась торжеством добра, а заколдованный футляр чудесным образом открылся. Обаятельный Дед Мороз подбадривал чтецов новогодних стихотворений, дарил подарки и отличное настроение всем присутствующим. Педагоги, родители, а главное, дети, делились впечатлениями: «Превосходно!», «Молодцы! Настоящие артисты!», «Очень душевно, словно окунулись в сказку», «Нам понравились все герои!», «А моё желание, правда, сбудется?», «Огромное спасибо!».

Итак, желания загаданы, волшебство уже стучится в двери, Год Тигра ждёт бой курантов, чтобы вступить в свои права. Библиотеки же приглашают своих читателей за тёплой, уютной, сказочной литературой, которая согреет в морозы и холод.

Айна Кулбусинова, методист

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить