13-го апреля сотрудники библиотеки татарской и башкирской литературы им. Г. Тукая приняли участие в Региональном фестивале традиционного творчества тюркских народов «Уралым». Участникам в номинации «Национальная кухня» было дано задание представить национальные блюда троицких татар. Библиотекари с большим удовольствием приняли участие в этом конкурсе. Каждым было приготовлено его фирменное блюдо: Альфией Аглиуллиной – «Чак-чак», Райсой Каримовой – «Кош теле», Гульшат Шариповой – «Бавырсак». Изюминкой стола стало татарское национальное блюдо «Очпочмак», приготовленное мужскими руками председателя Центра татарской и башкирской культуры «Дуслык» Фаритом Якуповым.
За участие в региональном конкурсе «Уралым» все участники были награждены поощрительными призами.
Райса Каримова, заведующая библиотекой.